Приготовление пищи в глиняной посуде.

 27 января 2016

Рекомендации по приготовлению пищи в глиняной посуде

1. Глиняная посуда предназначена только для приготовления пищи в духовке, русской печи или микроволновой печи.
2. Перед началом приготовления любого блюда горшочек следует погрузить на 15 минут в холодную воду, чтобы поры в глине впитали влагу и кушанье получилось более сочным. Жаровня Цветы 1,5 литра
3. Чтобы горшочек не треснул, его лучше ставить в холодную духовку и только после этого включать нагрев. Если в горшочек класть горячие овощи, то тогда горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку.
4. Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Масло, добавляемое для вкуса и аромата, нужно добавлять в небольшом количестве.
5. При приготовлении особо ароматных блюд горшочек можно выложить изнутри пергаментной бумагой, которая не позволит запаху впитаться в глину.
6. Чтобы мясное блюдо в горшочке получилось более постным, срежьте жир с мяса, тогда и соус не будет жирным.
7. Если в блюдо требуется долить жидкость, то лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкус.
8. Доливать жикость в горшочек следует понемногу, так как в процессе приготовления продукты выделяют сок и жидкости может оказаться слишком много.
9. Из духовки горшочек можно доставать за 5-10 минут до полной готовности блюда, так как блюдо будет продолжать еще готовиться некоторое время за счет свойств горшочка.
10. Если вы доливаете жидкость в получившееся слишком густым блюдо, то эта жидкость не должна быть холодной, чтобы стенки горшочка не треснули.
11. При приготовлении любых блюд в горшочках можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматом продуктов и специй, становятся вкусным хлебом.