Опубликовано: 15 июля 20221083

Порционные глиняные горшочки для приготовления

Может показаться, что порционные горшочки - это что-то ненужное в обычной жизни, использующееся только в ресторанах, кафе или для приготовления какого-то особого блюда для гостей или в большой семье на праздник.

А вот и нет! Даже если ваша семья состоит только из вас и кота, порционные горшочки могут помочь вам правильно, вкусно и разнообразно питаться, затрачивая при этом минимум времени на приготовление еды. Итак, перейдём к сути.

Часто бывает так, что кто-то в семье не ест какой-то продукт по причине аллергии, значит, ему надо готовить отдельно, или, как мы предположили, вы живёте с котом, любите разнообразие в питании, а готовить каждый день разное по чуть-чуть - это сложная и затратная по времени задача. У нас есть способ упрощения этой задачи. Вам понадобится несколько горшочков, в которые вы можете положить разные ингредиенты и создать несколько блюд за один приём. Подготовьте несколько видов круп (рис, гречка, перловка, чечевица - да что угодно), мясо или рыбу, картошку, морковку, овощи на свой вкус (помидоры, сладкий перец, кабачки - что угодно), специи, можно добавить сметану, сливки, сыр - всё на ваш вкус. Теперь время творить: в каждый горшочек кладите свою комбинацию продуктов и специй, залейте водой, посолите. Кот в этой ситуации вряд ли поможет, а вот детей можно привлечь к приготовлению - каждый может создать своё неповторимое блюдо из предложенных ингредиентов и почувствовать себя шеф-поваром.

В зависимости от количества добавленной жидкости вы можете приготовить и суп, и жаркое. Можете снять крышку, тогда верхний слой запечётся. Теперь ставьте горшочки в духовку на холодный противень, устанавливайте температуру около 220 градусов, таймер минут на 40 и занимайтесь своими делами. Через 40 минут проверьте готовность, если ещё не совсем готово, но вы собираетесь есть прямо сейчас, то доведите до готовности на этой температуре в течение нескольких минут, если же делаете впрок, то можно выключить духовку и дать дойти еде до готовности в остывающей духовке.

Таким образом за один раз можно сделать запас разнообразной готовой еды на несколько дней. Остывшие горшочки можно поставить в холодильник, доставать по мере надобности и греть в микроволновке. При этом не нужна тарелка - в чём приготовили, в том и съели. Эстетично и практично. А блюда получаются полезные, без жарки и лишнего жира, а также без суеты и больших временных затрат. Если кто-то в семье не ест какой-то продукт, то для него можно приобрести горшочки, отличающиеся по цвету или форме, чтобы можно было легко отличить его еду от еды остальных членов семьи.

Приятного аппетита!

Горшочки глиняные для запекания

Опубликовано: 5 июня 20221495

Деревянная ложка — лучший друг глиняной посуды

Наши покупатели нередко спрашивали у нас о сопутствующих товарах для глиняной посуды, таких, например, как деревянные ложки. Дело в том, что есть в использовании глиняной посуды одна особенность - металлические ложки неприятно скребут по тарелке, чего они не замечали, когда пользовались фарфоровой или обычной керамической посудой, поэтому мы решили дополнить ассортимент нашего магазина деревянной кухонной утварью, чтобы нашим покупателям не приходилось сбиваться с ног, разыскивая деревянные ложки, и они могли купить ложки вместе с глиняной посудой.

Если вы решили купить глиняную посуду без глазури внутри, то мы рекомендуем приобрести деревянную ложку, которая сделает вашу трапезу особенно приятной. Деревянную ложку приятно держать в руке, она не будет издавать неприятных звуков при касании стенок миски (не только глиняной, но и любой другой, кстати). Многие наши покупатели говорят, что после того, как попробовали пользоваться деревянными ложками, перестали пользоваться металлическими. Мы вас к этому не призываем, но предлагаем ознакомиться с ассортиментом деревянных ложек на нашем сайте.

У нас есть как маленькие ложечки для солонок и сахарниц, так и довольно большие суповые ложки и даже половники. Также мы предлагаем вашему вниманию деревянные мешалки и лопатки из разных пород дерева. Такие лопатки хорошо подойдут даже для посуды с антипригарным покрытием, а разнообразие их форм и размеров у нас на сайте позволит выбрать изделие, подходящее практически под любые запросы.

Посмотрите, как деревянные и глиняные изделия великолепно оттеняют и дополняют друг друга.

Ложка деревянная Ложка деревянная Ложка деревянная Ложка деревянная Ложка деревянная

Опубликовано: 28 декабря 20213402

28.12 - последний день приема заказов с доставкой в декабре
30.12 - последний день курьерской доставки Москва и МО

c 4, 5 и 6 января 2022 доставка только в пределах МКАД с интервалами с 10 до 18 и с 15 до 21, за МКАД с 10 до 18

7 января - выходной

8 и 9 января 2022 доставка только в пределах МКАД с 10 до 18

с 10 января 2022 доставка в обычном режиме с трёхчасовыми интервалами и стандартной вечерней доставкой по Москве

В течение всех праздничных дней заказы принимаются на сайте круглосуточно.
Телефонная поддержка магазина и служба обработки заказов отдыхают 31, 1, 2 и 3 числа и начинают работу с 4 января.

Опубликовано: 20 декабря 20213402

Перед Новым годом нагрузка на курьерские службы и транспортные компании возрастает

В связи с этим сообщаем некоторые изменения в приеме и доставке заказов.

Доставка заказов в города России (кроме Москвы).
Заказы из других городов России, оформленные до 20 декабря включительно, могут быть отправлены наложенным платежом компанией СДЭК. Начиная с 21 декабря отправка в другие города осуществляется только с предоплатой доставки (товар оплачивается при получении).
Доставка таких заказов в декабре не гарантируется.

Интервалы курьерской доставки по Москве (в пределах МКАД) до конца 2021 года.
10:00 - 18:00 (ежедневно) - 300 руб.
15:00 - 21:00 (кроме субботы и воскресенья) - 300 руб.

Опубликовано: 19 октября 20214003

На ряд товаров из каталога посуды действуют скидки!

В октябре можно купить некоторые популярные сковороды-кеци, сковороды с крышкой, формы для запекания, жаровни и тажины со скидкой. Все акционные товары нашего каталога опубликованы в категории Распродажа посуды.

Желаем приятных покупок!