Секрет порционных горшочков

Опубликовано: 15 июля 2022 2017

Порционные глиняные горшочки для приготовления

Может показаться, что порционные горшочки - это что-то ненужное в обычной жизни, использующееся только в ресторанах, кафе или для приготовления какого-то особого блюда для гостей или в большой семье на праздник.

А вот и нет! Даже если ваша семья состоит только из вас и кота, порционные горшочки могут помочь вам правильно, вкусно и разнообразно питаться, затрачивая при этом минимум времени на приготовление еды. Итак, перейдём к сути.

Часто бывает так, что кто-то в семье не ест какой-то продукт по причине аллергии, значит, ему надо готовить отдельно, или, как мы предположили, вы живёте с котом, любите разнообразие в питании, а готовить каждый день разное по чуть-чуть - это сложная и затратная по времени задача. У нас есть способ упрощения этой задачи. Вам понадобится несколько горшочков, в которые вы можете положить разные ингредиенты и создать несколько блюд за один приём. Подготовьте несколько видов круп (рис, гречка, перловка, чечевица - да что угодно), мясо или рыбу, картошку, морковку, овощи на свой вкус (помидоры, сладкий перец, кабачки - что угодно), специи, можно добавить сметану, сливки, сыр - всё на ваш вкус. Теперь время творить: в каждый горшочек кладите свою комбинацию продуктов и специй, залейте водой, посолите. Кот в этой ситуации вряд ли поможет, а вот детей можно привлечь к приготовлению - каждый может создать своё неповторимое блюдо из предложенных ингредиентов и почувствовать себя шеф-поваром.

В зависимости от количества добавленной жидкости вы можете приготовить и суп, и жаркое. Можете снять крышку, тогда верхний слой запечётся. Теперь ставьте горшочки в духовку на холодный противень, устанавливайте температуру около 220 градусов, таймер минут на 40 и занимайтесь своими делами. Через 40 минут проверьте готовность, если ещё не совсем готово, но вы собираетесь есть прямо сейчас, то доведите до готовности на этой температуре в течение нескольких минут, если же делаете впрок, то можно выключить духовку и дать дойти еде до готовности в остывающей духовке.

Таким образом за один раз можно сделать запас разнообразной готовой еды на несколько дней. Остывшие горшочки можно поставить в холодильник, доставать по мере надобности и греть в микроволновке. При этом не нужна тарелка - в чём приготовили, в том и съели. Эстетично и практично. А блюда получаются полезные, без жарки и лишнего жира, а также без суеты и больших временных затрат. Если кто-то в семье не ест какой-то продукт, то для него можно приобрести горшочки, отличающиеся по цвету или форме, чтобы можно было легко отличить его еду от еды остальных членов семьи.

Приятного аппетита!

Горшочки глиняные для запекания